西陣 CRAFT BEER TOWN(西陣クラフトビアタウン)

西陣で乾杯!クラフトビールの街計画!
スタンプラリーでスタンプを集めてお得に飲み歩き!

京都御所、北野天満宮、晴明神社などなど、魅力ある観光スポットが多数あるこの西陣エリアには、実は3箇所のクラフトビール醸造所と「クラフトビールの聖地」と言われる酒店があります!

今回、この4社が合同で「クラフトビールのまち」の実現を目指すため、「西陣 CRAFT BEER TOWN」を開催することとなりました!

今年度は、参加店舗をめぐり西陣を堪能するスタンプラリーを中心に開催!
お得に飲み歩きができます!

スタンプラリー

開催期間

2024年10月12日(土)〜2025年2月28日(金)

参加店舗

• 西陣麦酒
  • Bighand Bros. Beer CHIEKOUIN
  • ウッドミルブルワリー・京都
  • 山岡酒店

京都市交通局とのタイアップ

地下鉄の二条城前駅と今出川駅に設置の「専用ポップを撮影した写真」又は、「当日利用の地下鉄・バス1日券」を店舗で提示(「地下鉄・バスIC24Hチケット」は対象外)。

特典:スタンプカードにコラボ特典のスタンプ1個を追加で押印します。

参加方法

1. スタンプカードは、参加店舗にてお受け取りください!(地下鉄には置いてません)
  2. 参加店舗を巡ってスタンプを集めてください!
  3. 今出川駅か二条城前駅のフォトスポットで撮影した写真、もしくは地下鉄バス一日券を提示するとスタンプをもう一つゲット!
  4. スタンプを集めて特典をゲット!!

途中に寄り道をして、西陣の魅力に触れながらお得に飲み歩きをお楽しみください!!

・4社を巡ってクラフトビールの世界を知る体験ツアー
・大学生の多い西陣エリアだからこその大学生向けイベントの開催
・老舗和菓子店とのペアリング企画
などなど、「クラフトビールのまち京都・西陣」として続々企画進行中!!

日時10月12日(土)~2月28日(金)
参加店舗の営業時間による
※事前に各店舗の営業日等をご確認ください。
場所西陣エリア内のブルワリー3社、酒店1社
料金参加無料(各店舗での商品の購入には料金が必要です)
関連URLhttps://nishijin-craft-beer-town.com/
主催・問い合わせ主催:社会福祉法人菊鉾会(西陣麦酒)