まち歩き【堀川東】歴史を彩る東堀川通周辺をたどる

秋の堀川通りを彩るイチョウ並木。さまざまな由来が残っている「一条戻橋」からまち歩きはスタートです!堀川東エリアにある旧学区「中立」「滋野」の地へ~「初代上京区役所跡」や「東堀川通チンチン電車廃線跡」など幕末期から昭和時期の跡地を巡り、椹木町通りの「上の店」東魚屋町にも足を運びます。(ガイド:仲治實)

申込先:[email protected]

日時令和元年11月30日(土)
10時~12時30分
場所集合場所:「一条戻橋。晴明神社前」東側バス停(上京区堀川通一条上ル東側歩道)
料金1,000円(当日配布資料付き)
主催・問い合わせ西陣まち歩きの会(電話:090-7497-8311)