まち歩き【聚楽第】《堀川西編》 天下人・秀吉が上京に建てた城!聚楽第

堀川西エリアには、聚楽第ゆかりの黒門通りには秀吉の異父弟の大和大納言豊臣秀長ゆかりの「吉野町」があります!有名な戦国武将の名が残る町名域から西域界隈の旧学区「聚楽」「正親」「出水」「待賢」まで。「酒造会社」門前、「銀名水」にも足を運びます。(ガイド:仲治實)

申込先:[email protected]

日時令和元年11月17日(日)
10時~12時30分
場所集合場所:市バス「堀川中立売」東側バス停(上京区堀川通中立売下ル東側歩道)
料金1,000円(当日配布資料付き)
主催・問い合わせ西陣まち歩きの会(電話:090-7497-8311)