幼児向け人形劇「ミミちゃんのお買い物」

「あとりえミノムシ」は「糸あやつり人形劇団みのむし」の小さなアトリエです。 毎月大人もこどもも楽しめる人形劇やパフォーマンスを上演してます。 当劇団だけでなく、色んな劇団やパフォーマーがやってきます。

また上演以外に不定期で人形展示やワークショップなどの催しもあります。 ゆっくり、ほっこり楽しめる空間になればいいなと思ってます。今回の上演内容のご案内です。

《あらすじ》
「八百屋さんでまっかなトマト3つ買ってきてちょうだい」
おかあさんに頼まれたうさぎのミミちゃん。
初めてのおつかいです!
「大丈夫?」
「だいじょうぶ、だいじょうぶ!! 行ってきま~す!」
ミミちゃんは元気に出かけました。
途中で犬のおまわりさんに会いました。
「ミミちゃん、おつかい?えらいねぇ!車に気をつけてね。
『赤は止まれ!』だよ」
「はあい、行ってきま~す!!」
・・・と?
「まっかなトマレ、3つくださ~い!」
あれあれ・・・?

◆(要予約)少人数限定公演
※ 観客数を制限しての上演です。必ずご予約をお願いします。
また、ご予約後にキャンセルをご希望される場合は必ずご連絡をくださいますようお願いします。
※ コロナの感染状況によっては公演が延期・中止される可能性もあります。

日時10月23日(土)/10月24日(日)
①10:30~/②14:00~
場所あとりえミノムシ(京都市上京区寺町通り今出川上ル6丁目不動前町1-2 京都市地下鉄「鞍馬口1番出口」徒歩13分)
料金入場料(3歳以上)¥1,000