「みんなの図書館」をやってみよう@堀川会議室

「『みんなの図書館』をやってみよう」、4回目やります!!

今回は、「みんなの図書館、こんなのしたい!」というそれぞれのワクワクを持ち寄った妄想ワークショップも開催します。
梅雨でジメジメとする時期ですが、涼しい室内で本を読んでゆったり過ごしましょう。

● 参加方法は2つです
1. 本棚オーナーとして本持参 & なんか企画したい(任意)!
→ 希望する方はこのイベントページに投稿 or メンバーまで連絡を!
→ 持ち込み企画ウェルカム!(今まではレゴWS等…)

2. 本を読みに来る人、イベントに参加する人として
→ 当日お越しください!詳しい企画はこのイベントページでお伝えしていきます☕

● こんな方は是非、本棚オーナーになってみませんか?
✔ 本が好き
✔ 私設公共空間やまちづくりに興味がある人
✔ コミュニティスペースの利活用をしたい人
✔ なんかやってみたい人

本棚はレンタル、もしくは購入が可能です。
数量に限りがあるため、本棚オーナー希望の方は声掛け人までご連絡ください。

◯「『みんなの図書館』をやってみよう」のきっかけ
図書館はつくれる。空き店舗の新しい使い方、完全民営・黒字経営の「みんなの図書館さんかく」の思想

◯「『みんなの図書館』をやってみよう」とは
↑の「みんなの図書館さんかく」のような常設がいずれはできたらいいなぁと夢みつつ、まずは小さく始めてみよう!、という実験の場です。

日時6月11日(土)~6月12日(日)
場所堀川会議室(堀川商店街内・市バス「堀川下長者町」よりすぐ)
主催・問い合わせ声掛け人:肥後、板倉、國定
問い合わせ先:板倉(TEL080-5352-2880)