「船岡山を盛り上げたい!」キャンペーン

大人気小説シリーズ『京都寺町三条のホームズ』の16巻は北区・船岡山が舞台に!これを記念して、北区役所と『京都寺町三条のホームズ』のコラボレーションによる「船岡山を盛り上げたい!」キャンペーンを実施します。詳細は下記URLから特設サイトにアクセスしご確認ください。

①聖地巡礼!スタンプラリー

船岡山周辺エリアを舞台としたスタンプラリーを開催し、スタンプを集めた方には、先着2、000名限定で著者・望月麻衣先生書き下ろしの『京都寺町三条のホームズ』オリジナルショートストーリー本を進呈します。

②聖地でインスタ映え!フォトコンテスト

インスタグラムを活用したフォトコンテストを開催し、入選者(10名程度)は、著者・望月麻衣先生とのリモート「ティーパーティー」にご招待。更に「望月麻衣賞」(3名)「北区長賞」(1名)に選ばれた方には、特別なプレゼントも!

③ふるさと納税『京都寺町三条のホームズ』を読んで京都のまちを応援!寄付金

作品にちなんだ特別なふるさと納税の返礼品を期間限定で用意します。(京都市外在住者を対象、12月31日まで)

◯リモート「ティーパーティー」にご招待(寄付額3万円)

望月麻衣先生がセレクトした京都のお茶(コーヒー)とお菓子のセットをご自宅にお届け!オンラインで望月麻衣先生と一緒にティーパーティーを楽しみます(②フォトコンテスト入選者対象のものと同じ)。

◯本作の表紙を手がけるイラストレーター・ヤマウチシズ先生が描くあなたの似顔絵を進呈

あなたの写真を基に似顔絵を作成!まるで『京都ホームズ』の世界の住人になったような、世界に1枚だけの特別な絵を描いてもらいませんか?

④地域連動キャンペーン

船岡山周辺の商店等が本キャンペーンと連動した独自のキャンペーン(オリジナル商品・サービスの企画等)を実施します。

日時令和3年3月11日(木)~6月30日(水)
場所北区船岡山周辺
関連URLhttps://kyoto-funaokayama.com/holmes/
主催・問い合わせ北区役所地域力推進室企画担当(電話:075-432-1199)