親子 dé 街歩き&カルタ大会

株式会社ソニーコンピュータサイエンス研究所 京都研究室では、住民間での街に関する意見の交換を活発化する仕組みをつくる研究プロジェクト、「dédédé(ででで)プロジェクト」を進めています。

この度プロジェクトの一環として、参加者みんなで街を歩いて好きなところやそうでないところの写真を撮影し、その写真をもとにカルタを作って遊ぶイベント「親子 dé 街歩き&カルタ大会」を開催します。

西陣地区を歩き回って、街の好きなところ(ええで!)、あまり好きではないところ(あかんで!)、疑問に思うところ(なんで?)を探して写真を撮影し、写真をもとにカルタを作成します。

イベントにご参加いただける親子連れの方(小学校高学年のお子さんとその保護者の方)を最大6組募集しますので、こちらからご応募ください。

当日集合場所:西陣connect(京都市上京区観世町110)
当日解散場所:町家学びテラス・西陣(京都市上京区福大明神町128)

※街歩きの時間は30分程度を予定しています。
※小雨の場合は決行しますが荒天の場合は中止とします。
※十分な暑さ対策をした上でご参加ください。

日時8月6日(土)
場所西陣connect(京都市上京区観世町110)
料金関連URLからお申込みください。
関連URLhttps://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc_xwgkLKV-h02B8mTBsgvEUUpOtlxWxDC1wDMKmpqxh8HgKg/viewform
主催・問い合わせ株式会社ソニーコンピュータサイエンス研究所 京都研究室
担当:竹内 MAIL:[email protected]