PLAY!もとにし

西陣学区では令和2年11月より元西陣小学校グランドをこどもの遊び場として定期的にオープンしています。

砂遊びやボール遊びなどの外遊びだけでなく、旧校舎の職員室には木のおもちゃや様々なボードゲームができる室内遊び場も設定しています。雨の日も遊べます。

0~18歳のこどもの遊び場を目指していますが、今のところ、2歳ぐらい~14歳ぐらいのこどもたちが出入りしてくれています。ご家族で遊びに来てくれてもOKです。駐車場はありません。

西陣学区ではこどもを巻き込んだ自治を推進中で、その一環として、グランド開放イベントは、積極的にこどもの意見や思いを聞き入れながら実施しています。

チラシの画像 チラシの画像

日時8月4日(日)、9月1日(日)
10時~16時
場所元西陣小学校(京都市上京区幸在町689)