第1回 てくてく西陣デジタルスタンプラリー!~フォトコンテスト同時開催~

西陣エリアの回遊性向上とエリアの歴史や文化をより多くの方に知っていただくことを目的に、魅力溢れる西陣エリアの社寺を巡る「デジタルスタンプラリー」及びスタンプポイントで撮影された写真を募集する「フォトコンテスト」を同時開催!!

デジタルスタンプラリーで楽しんでエリアを巡りつつ、スタンプポイントの魅力を伝える素敵な写真をどんどん応募してください!(フォトコンテストだけへの参加も可能です!!)

フォトコンテストの詳細はこちらから御確認ください。

1 開催期間

令和5年11月11日(土)~令和5年12月10日(日)

2 スタンプポイント

魅力溢れる西陣エリア内の社寺20箇所(五十音順)
雨宝院北野天満宮釘抜地蔵(石像寺)建勲神社興聖寺光清寺護王神社
御霊神社相国寺白峯神宮晴明神社千本ゑんま堂(引接寺)
千本釈迦堂(大報恩寺)大将軍八神社大徳寺達磨寺(法輪寺)本法寺
妙覺寺妙顯寺妙蓮寺
※スタンプの取得に拝観料等が必要なポイントもあります。
※スタンポイントは、Googleマップでも御確認いただけます。

3 参加方法

①スマートフォンで以下のURLにアクセス
URL: https://tekuteku-nishijin.net
※11月11日(土)午前0時より公開
②スタンプポイントにある二次元バーコードをスマートフォンで読み取り、スタンプを獲得

※スタンプポイントには、以下の2種類があります。設置されているスタンプの種類等の詳細は、「⑵ 参加方法」に記載のURLを御確認ください。
①「Aスタンプ」⇒ 拝観料等が必要な場所に設置されるスタンプ(特別拝観等)
②「Bスタンプ」⇒ 拝観料等が不要な場所に設置されるスタンプ(境内等)

※一つのスタンプポイントでスタンプA・Bの両方を獲得した場合は、スタンプAのみを獲得したことになります(スタンプBは獲得したスタンプ数に含まれません)。

※本専用サイトの対象ブラウザはSafari(サファリ)とChrome(クローム)です。必ずSafariかChromeを使用し、スタンプラリー開始後は同じブラウザで専用サイトにアクセスしてください。対象ブラウザ以外(二次元コードを読み取るアプリやSNSアプリのアプリ内ブラウザ等)でアクセスすると正常に動作しない可能性があります。また、異なるブラウザで獲得されたスタンプのデータを統合することはできません。

※お出かけの際は、便利な市バス・地下鉄をご利用ください。

4 賞品

集めたスタンプの種類と数に応じて、抽選で西陣の賞品をプレゼントします。
A賞 京料理 萬重のお食事券(ペア)3組6名
⇒Aスタンプ2個+Bスタンプ2個
またはBスタンプ12個
B賞 西陣麦酒のクラフトビールセット 10名
⇒Aスタンプ1個+Bスタンプ2個
またはBスタンプ8個
C賞 千本玉壽軒の和菓子セット 20名
⇒Bスタンプ3個

※賞品の応募は1名様につき1回のみとなります(2回以上応募された場合、2回目以降の応募は無効となります)。

※「A賞 京料理 萬重のお食事券(ペア)」は、特別メニューの提供となるため、2名様でのみご利用いただくことができます。3名様以上での利用の場合は、特別メニューの提供ではなくお食事券相当額の割引対応となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます(12月下旬より順次発送予定)。なお、賞品の送付先は日本国内に限定させていただきます。

※賞品の応募期間は、11月11日~12月17日になります。応募期間が終了すると、獲得したスタンプのデータは全て消失し、賞品に応募できなくなりますので、必ず期間内に応募してください。

<よりみちスポット>
エリア内を巡っていただく際に立ち寄っていただけるカフェの情報(第1回はカフェに限定)をデジタルスタンプラリーシステムに「よりみちスポット」として登録しています。掲載を希望されるカフェがありましたら、下記の問い合わせ先までご連絡ください。

フォトコンテスト(第1回西陣フォトコンテスト)

フォトコンテストの詳細はこちらから御確認ください。

日時11月11日(土)~12月10日(日)
各社寺の拝観時間等を事前に御確認ください。
関連URLhttps://tekuteku-nishijin.net
主催・問い合わせ主催:西陣活性化プロジェクト実行委員会
共催:京都市
後援:公益社団法人京都市観光協会