けんりゅう立売(たちうり)「まほろば一心空間」

立売(たちうり)は、店を構えずに立ちながら販売をすることで、上立売(かみだちうり)や中立売(なかだちうり)、下立売(しもだちうり)の通り名の由来になったといわれています。

上京区役所では、「立売で育む地域の絆と地産地消推進プロジェクト」に取り組んでいます。

京北地域で栽培されている特産品、旬の野菜等の農産物や、納豆もち、鹿肉等の加工食品の販売を行います。

日時3月19日(日)
10時~12時(雨天決行)
場所乾隆幼稚園(京都市上京区姥ケ寺之前町919‐3)
主催・問い合わせ主催:乾隆地域女性会