西陣ピック!~ものづくり体験&まるごとマルシェ~

京都市では、平成31年1月に「西陣を中心とした地域活性化ビジョン」を策定して以降、活性化の動きをエリア全体に広げていくために、民間主体の活性化プロジェクトの運営などに取り組んできました。

令和5年度からは、自走化した民間主体の活性化プロジェクトを中心に、地域内外の様々な主体の連携を進め、より大きな活性化の取組を創り出すことに取り組んでいます。

令和5年度に引き続き、西陣地域の更なる魅力発信等を目的に、地域が有する多彩な魅力の一つであるお寺を会場として、「子ども向けのものづくり体験」と「地域商品等を販売するマルシェ」を組み合わせた「西陣ピック!~ものづくり体験&まるごとマルシェ~」を開催します!

子供から大人まで、丸一日楽しめる内容となっておりますので、ぜひお越しください!!

随時情報を更新していきますので、イベントの詳細は、Instagramもチェックしてください!

令和6年11月2日(土)午前10時~午後3時

北竜華具足山 妙覺寺(境内)
〒602-0007 京都市上京区下清蔵口町135
※駐輪場あり。

実施内容

⑴ 子ども向けのものづくり体験(15ブース程度の出店を予定)

体験時間や料金などは、確定次第、情報を更新します!

⑵ マルシェ(15ブース程度の出店を予定)

⑶ キッチンカー

⑷ その他

※ 出店者情報は決定次第、随時更新します。

日時11月2日(土)
場所妙覺寺
料金入場無料
※ 各種体験や商品の購入には料金が必要です。
関連URLhttps://www.instagram.com/nishijin_kyoto/
主催・問い合わせ京都市総合企画局プロジェクト推進室
TEL:075-222-3992