第2回「つぎの西陣をつくる交流会~つぎにし~」

京都市では、平成31年1月に策定した「西陣を中心とした地域活性化ビジョン」推進の一環として、西陣地域の活動主体やネットワークを更に大きくつなぎ合わせ、活性化に向けた新たな展開を生み出していく基盤づくりのため、「つぎの西陣をつくる交流会 ~つぎにし~」を開催しています(第1回は令和元年12月7日に開催)。

この度、西陣で先駆的に活躍している人や、これから西陣でチャレンジしたいと考えている人が一堂に会する交流会の第2回を開催します。

①プレゼンタイム

・葛西 郁子 氏(葛西絣加工所)「西陣織の関連工、こんなにおもしろいのにどうして後継者不足!?」

・川村 哲也 氏(株式会社COLEYO)「10歳からの社会人教育」

・サイトC「観光と文化を育むための稽古場」

・菅 真継 氏(まるごと美術館)「地獄から見えた一筋の光」

・角谷 香織 氏(Gg’s/晴れときどき雨、のちお野菜)「畑から食卓へ、食卓から畑へ~振り売りコミュニケーション~」